10月5日,情况将正式确定。阿加莎·费提塔·怀利·麦考尔将在一个小店度过她75年中的几乎所有时光,这家小店如今独自坐落在施里夫波特的费尔菲尔德大道1124号,俯瞰20号州际公路。Fertitta’s Deli曾是一家西西里人经营的杂货店,现在是一家西西里人经营的熟食店,菜单简短到第一次来就能记住。
这里以其标志性的Muffy三明治、狭小的厨房备餐空间(让你在制作午餐时可以不断聊天)、自助式甜茶的红色Solo杯子,以及覆盖墙面的照片拼贴、报纸剪报、旧城市公告和必备的西西里旗帜而闻名。换句话说,这感觉像家一样,而阿加莎、儿子帕特里克·费提塔和前嫂子阿莉·费提塔努力让它保持这种感觉。
成千上万的顾客曾经过红绿相间的前门,有些人一遍又一遍地来,在她75岁生日那天,麦考尔将举办一个聚会,分享她关于自己的生活、商店和一些特殊顾客写的书《西西里灵魂食物:爱的遗产》。当她的祖父母在1927年开设进口食品店时,州际公路还不存在。周围的每个方向都有繁荣、热闹的社区。她的祖父母拥有这家店27年,然后将它传给了阿加莎的父母,他们拥有它31年。这几乎是费提塔家族经营的终结。
在麦考尔的母亲被诊断出癌症后,她接到了一个电话。“我爸爸在1979年12月打电话来说,他计划在1980年1月1日关店,”麦考尔说。“我哥哥们不想接手,我说‘我想要’,爸爸说‘你不能经营那家店。’
‘当然可以。’”麦考尔的父亲并不认为女儿能或应该经营这家店,但他并没有预料到他的妻子。“我妈妈说,‘谁拥有那栋楼?’他说,‘你拥有。’她说‘好吧,我想把那栋楼留给我女儿,那是她的生意,我把楼给她。
’我爸爸说,‘那就这样定了。’”麦考尔经营并热爱这家小店已有45年,并继续坚守。一路走来,这家小企业变成了社区的珍宝。没有45年的营业经验,你无法收集到这么多故事,而麦考尔乐意分享。最有趣的一个故事是关于她和她的三个兄弟姐妹小时候犯下的所谓“微不足道的罪过”。
“我小时候,我们总是碍事,爸爸总是喊我们,作为一个天主教徒,星期五会特别忙,我们会在后面吃大香肠,爸爸会说,‘你们会下地狱的,星期五不该吃肉。’”麦考尔说她总是向神父忏悔。“我会开始说,‘神父保佑,我犯了罪,我在星期五吃了大香肠。’他会说,‘嗯,你是费提塔还是德法塔或彼得斯家的孩子?’
‘念五遍圣母经,不要再犯,’当然,”她笑着说,“我们会再犯。”
还有关于Muffy三明治和Schlotzsky先生的故事。当需要为建筑购买一个新的霓虹灯招牌时,麦考尔说她的父亲负担不起一个拼写出Muffaletta的招牌,所以他选择了‘Muffy之家’。与新奥尔良中部杂货店的原版Muffaletta不同,费提塔的Muffy用的是美式冷盘和马苏里拉奶酪,而不是普罗卧干酪。不使用橄榄油作为调味品,费提塔用黄芥末,店里自己制作的橄榄混合物加热面包。
这些年来,其他餐馆也开始加热他们的三明治。“模仿是最好的赞美方式,”麦考尔说。麦考尔说模仿者之一是Schlotzsky’s。“Schlotzsky先生每天都会从朗维尤过来,买一个三明治来看看怎么做的,并告诉我爸爸他打算开一家店并命名为Schlotzsky’s,”她说。他可能复制了部分三明治,但唯一不能动用的名字是Muffy。
它在1986年全国注册了商标,当发现侵权行为时,麦考尔会打电话礼貌地请求——或严厉地告诉——肇事者停止。在10月5日,你将能购买到一本书,里面包含了三个季度世纪以来收集的一些故事,也许或不包括:那里提供的第一顿午餐。“我爸爸卖Muffys和西西里沙拉,沙拉用生菜、西红柿、少许洋葱、帕尔马干酪、胡椒和一点橄榄油做成。当人们进来时,他们来买Muffy或沙拉。效果很好。”
“我爸爸总是说,‘做几样东西,把它们做好,你就不用担心其他的。’”关于她用过的烤箱。“我想知道我做了多少千这些东西(三明治),”麦考尔说。“我用的第二个(烤箱),实际上爆炸了,我用坏了。”